首页 → 感悟 → 美女大图
成就卓越领导,对有效领导者理解
日期:2018-11-30 23:58:33    来源:互联网
“四视”成就卓越领导(事情,自己的,通用,企业,充满)溯本追源,做好人才能做好管理。放眼世界,最好的
“四视”成就卓越领导(事情,自己的,通用,企业,充满) 溯本追源,做好人才能做好管理。放眼世界,最好的商业领袖决不是技术的权威,而是充满人格魅力的心灵导师。他像一坐耀眼的灯塔,引领企业甚至行业发展的方向。“四视”法则,是他们通用的宝典。

  对人仰视。所谓对人仰视,就是无论身具何职,都要对每个人充满尊敬之心。工作没有高低贵贱之分,只有责任大小不同。无论是对企业的核心员工,还是对看起来很次要的员工,比如工勤人员,都要充满感激之情。他们在平凡的岗位上发挥着不可或缺的作用,少了他们,企业的工作环境会变得狼狈不堪。

  对事俯视。事有大小,事有因由。无论是做人做事做领导,都应该以一种俯视的方式处理事情。只有这样,才能做到分清事情的轻重缓急,抓住主要的事情解决;才能找出事情之间的联系,使事情得到完满解决。

  对物平视。每个企业都离不开物的支持,大到厂房设备,小到办公纸笔,都在此列。好的领导,善于发挥每件物品的作用,既不浪费,又不吝啬,使物在促进企业发展上做出最优的贡献。好的领导,提倡节约,更提倡发展。

  对财轻视。君子爱财,取之有道。除去应当拒绝不义之财外,更应该拒绝不适合自己的财。当初,IBM做流程再造时,重金聘请通用总裁杰克·韦尔奇,虽然薪酬比通用更加诱人,但是他却婉言拒绝。因为他知道,他更适合通用。但是,很多人在选择岗位,特别是职业经理人,他们往往把待遇看成了单一的衡量标准,结果选择了不适合自己的行业,不但损害了企业的发展,更断送了更广阔的前程。

  君子有曰,修身、齐家、治国、平天下。“四视”定能使管理者出类拔萃,成就辉煌。


猜你也喜欢:上帝给谁的都不会太多(歌唱家,拥有,谁的,恭维,太多)
上帝给谁的都不会太多(歌唱家,拥有,谁的,恭维,太多) 某欧洲国家的一位著名的女高音歌唱家,仅仅30岁就已经红得发紫,誉满全球。而且郎君如意,家庭美满。一次,她到邻国来开独唱音乐会,入场券早在一年前就被抢购一空,当晚的演出也受到极为热烈的欢迎,演出结束后,歌唱家和丈夫、儿子从剧场里走出来的时候,一下子被早已等候在那里的观众团团围住。人们七嘴八舌地与歌唱家攀谈着,其中不乏赞美和羡慕之词。
  
  有的人恭维歌唱家少年得志,大学刚毕业就走进了国家级剧院,成了一名主要演员;有的人恭维歌唱家25岁就被评为世界十大女高音之一,年轻有为;也有的恭维歌唱家有一个腰缠万贯的某大公司老板做丈夫,而膝下又有下活泼可爱脸上永远洋溢着笑容的小男孩......
  
  在人们议论的时候,歌唱家只是静静地听,并没有表示什么。当她等人们把话说完以后,她才缓缓地说:“首先我要谢谢大家对我和我家人的赞美,我希望在这些方面能够和你们共享快乐。但是,你们只看到的只是一个方面,还有另外的一个方面你们没有看到,那就是你们夸奖的活泼可爱脸上总带着微笑的小男孩,不幸是一个不会说话的哑巴,而且在我的家里他还有一个姐姐,是需要常年关在装有铁窗房间里的精神分裂症患者。”
  
  歌唱家的一席话使人们震惊得说不出来,你看看我,我看看你,似乎是很难接受这样的事实。这时,歌唱家又心平气和地对人们说:“这一切说明什么呢?恐怕只能说明一个道理,那就是,上帝是公平的,给谁的都不会太多。”
  
  人生哲理:不要总看到别人的拥有,而抱怨自己没有。其实,上帝是公平的,给谁的都不会太少,给谁的都不会太多。别人拥有的很多东西,你可能没有,但你所拥有的东西,别人也未必拥有。在人的一生中,应该多想一想自己拥有的而别人却没有的东西,这样才会拥有快乐。
  
猜你更喜欢:一个基督徒的灵修日记【2018年3月31号】(顺服,基督
一个基督徒的灵修日记【2018年3月31号】(顺服,基督,旨意,主耶稣,天父)
2018年3月31号:

主内平安,我亲爱的弟兄姊妹,在今天的灵修时间里,我要对大家讲一讲顺服的品行,顺服是我们基督徒一生必需持有的品行,我们既称为是主耶稣基督的门徒,就必顺服在主耶稣基督的命令之下,我们若爱主耶稣基督,我们就必顺服主耶稣基督的命令, 神是圣洁公义的,顺服 神,我们就可活出我们主耶稣基督的形象,不顺服 神,我们就受亏损。顺服的反面是背逆,背逆与高傲同出一处,就是邪情私欲。至于我们,我们是常常犯不顺服的罪的。昨天下午,我在基督徒灵修的一个微信公众号里看到一篇讲述我们的主耶稣基督顺服天父的旨意的一篇灵修文章,这篇灵修文章里的部分内容是这样的:
“耐心承受上帝赐下的一切;除了上帝喜欢的,别无其他喜欢;除了上帝认可的,别无其他希望;若上帝的意思是赐下痛苦,就宁愿接受痛苦;如果上帝认为赐下安逸并不合适,就放弃安逸;顺服地卧在上帝手下,不知别的意思,只知上帝的意思??这是我们能追求的最高标准,而我们主在客西马尼园的这举止,就是对此的完美榜样。让我们努力在这件事上「以基督的心为心」。让我们天天祷告,努力得到从上帝而来的能力,治死我们的私意。”
是的,我们的主耶稣基督不随从自己的意思,只随从天父的旨意,一切以天父的旨意来行动,这就是我们基督徒要效法我们主耶稣基督的重点,若我们所思所想所行的与我们的主的旨意相违背,我们就应效法我们的主耶稣基督的祷告:“父啊,若是可以,请挪去这苦杯,只是,不要照我的意思,只照你的意思成全。”是的,只照我们天父的旨意成全。我亲爱的弟兄姊妹,我们天父的旨意是什么,在哪里,你们知道吗?你们是知道的,就在 神给我们的家书里--《圣经》! 神的旨意已清清楚楚明明白白的在《圣经》里吩咐给他的儿女我们了,故此,我们当在圣灵的引导下时常的读《圣经》,将 神的旨意在圣灵的感动下铭刻在我们的心里。我们当以一颗谦卑的心顺服在 神的命令之下,要不住的祷告 神,叫我们属肉体的高傲、背逆离开我们,叫我们只单单的顺服在 神的旨意里。我们当时常的思想、默想 神的话语,靠着圣灵的大能将 神的话语运用在我们的生活中,使我们在生活中不偏离 神的旨意,救我们脱离高傲背逆的邪情私欲。我们太多的时候,只顺从肉体的私欲而活,却不顺服 神的命令而活,一方面我们心里愿顺服 神的命令,一方面我们行为又表现出顺服在肉体的私欲里,这是我们的信心小了。我们的信心小,撒旦就容易在我们身上偷走我们的道种,使我们未能活出我们主耶稣基督的荣耀形象。故此,我如何指责、论断、责备我们在撒旦的迷惑下而未能活出我们主耶稣基督荣耀形象的弟兄姊妹呢?若此刻有在仇敌撒旦魔鬼邪灵的引诱下受了迷惑的弟兄姊妹们,我愿你们能恒切不住的祷告祈求 神,求 神坚定我们的信心,使我们甘心实意的顺服在我们主耶稣基督的命令之下。你们真心实意的祷告, 神会听的, 神必医治专心寻求他的。凡心灵痛悔的人来到 神的面前, 神必不轻看。
文/景山少爷/微信1327835231
    • 相关阅读
    • 本类最新
    • 推荐图片
    • 时尚
    • 新闻
    • 生活
    • 视觉
    • 微爱
      栏目ID=88的表不存在(操作类型=0)
    返回顶部