首页 → 感悟 → 幸福图片
以馬內利什么意思? 啥叫以馬內利
日期:2023-02-25 00:42:04    来源:互联网
小伙伴們好,最近小評發現大家對于以馬內利什么意思啊,以馬內利意思解析這個問題都頗為感興趣的,今天整理了一些相關信息一起往下看看吧。1、以馬內利,基督教術語,意思是“上帝與

小伙伴們好,最近小評發現大家對于以馬內利什么意思啊,以馬內利意思解析這個問題都頗為感興趣的,今天整理了一些相關信息一起往下看看吧。

1、以馬內利,基督教術語,意思是“上帝與我們同在”。

2、這個名詞在《舊約》 (Isa)中只出現過兩次。7: 14,8: 8)和《新約》(太一:23)中的一次,都是直譯為“以馬內利”。

3、“以馬內利”這個詞最早出現在《舊約》年。根據它的記錄,當時,南部國家猶大正受到敘利亞和以色列聯軍的攻擊。以賽亞受上帝的命令去安慰猶大王亞哈斯,并預言了一個預兆作為證據。預兆是“一個處女將懷孕生一個兒子,他將被命名為以馬內利。”(以賽亞書7: 14)在亞哈斯的時代,作為一個標志,人們期望猶大能從外敵入侵中得救。在《新約》年的《馬太福音》年,天使在夢中向約瑟指出瑪利亞會被圣靈所懷,這就應驗了先知以賽亞的預言。以賽亞時代的以馬內利和耶穌基督新約中的以馬內利有很大的不同。前者是前置表,后者是這個前置表的履行;前者是影子,后者是實體。前者象征著從外人的壓迫中解脫出來,后者是把人從壓迫中解脫出來的釋放者。首先是以馬內利代表上帝的存在只有幾年;第二是上帝的兒子,他將永遠與人同在。

4、后來,基督教用“以馬內利”這個詞來代表“上帝與我們同在。”以馬內利經常被信徒用來表達祝福和問候。此外,“馬內利”一詞是教會間書信和信徒間書信中最常用的表達祝福的結尾。

以上就是【以馬內利什么意思啊,以馬內利意思解析】相關內容。

    • 本类最新
    • 推荐图片
    • 时尚
    • 新闻
    • 生活
    • 视觉
    • 微爱
      栏目ID=88的表不存在(操作类型=0)
    返回顶部